中共定安县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

定安县构建“四项机制”扎实推进乡镇换届工作

 时间:2011-10-08 17:41:00  来源: 定安县-定安县

 

乡镇换届工作启动以来,定安县委以提高乡镇换届工作规范化水平和科学化水平为出发点,强化“四项机制”建设,确保换届工作平稳有序健康推进。
一是建立责任落实机制。成立了书记任组长的县换届工作领导小组,指导、部署全县换届工作,真正落实“书记抓、抓书记”的党委书记责任制。各镇也成立相应领导机构,负责本镇换届工作。县委组织部成立督查指导组、宣传教育组、考察考核组等换届各项工作临时机构,负责各专项工作。
二是建立齐抓共管机制。成立县乡镇换届工作协调小组,形成党委统一领导,组织部门牵头,纪检、宣传、政法等部门紧密配合、加强沟通、互相支持的工作格局。从人大、纪检、宣传等6个部门抽调30名党性强、作风正、经验足的干部,协调解决工作难题,督促工作落实。
三是建立舆论引导机制。制定《关于进一步加强换届纪律学习教育的通知》和《关于开展干部选拔任用工作政策法规暨换届纪律学习教育“六个一”活动方案》,有步骤、有计划推进换届宣传教育工作;实行信息反馈制,要求各乡镇及时上报换届工作动态,及时总结我县换届纪律宣传教育的主要做法和成效,并上报省市县乡换届工作领导小组办公室,强化舆论引导作用。
四是建立监督考评机制。县委组织部派出3个督导组,对全县10个镇换届纪律宣传教育情况开展2轮专项督导。开通63809119换届纪律24小时专用举报电话,在县人民政府网设立举报邮箱,聘请85名老干部和“两代表一委员”为换届纪律监督员,初步构建信访、电话、网络“三位一体”举报网络。采取综合考察方式,对各镇领导班子和领导干部进行届末考核。开展换届纪律宣传教育工作满意度民主测评,各项指标满意度98%以上。
  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号