中共东方市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

我市召开“两代表一委员”严肃换届纪律

 时间:2012-01-10 09:08:00  来源: 东方市-东方市

 

我市召开“两代表一委员”严肃换届纪律

教育培训会

 

1223上午,我市在市委礼堂召开了东方市“两代表一委员”严肃换届纪律教育培训会议。会议由市委常委、组织部长何先英同志主持,市委常委、纪委书记董德成同志参加会议。

会上,3名市党代表和3名市人大代表分别作了严格遵守换届纪律表态发言,与会的360多名“两代表一委员”填写换届风气测评和换届纪律情况调查问卷,并签订了《东方市“两代表一委员”严肃换届纪律承诺书》。

何先英强调,要进一步加强换届纪律的学习,严守严肃换届纪律红线,特别是要牢记“五个严禁、十七个不准和五个一律”的换届纪律要求,清楚地了解不能做什么,做了的后果是什么,始终绷紧严肃换届纪律这根弦,确保换届期间风清气正。“两代表一委员”要深刻理解市委召开这次会议的意图,提高认识,把思想统一到省委、市委的决定精神上来,增强责任意识和大局意识,在换届选举中始终与省委、市委保持高度一致,齐心协力开好市党代会、市人代会和政协委员会议,以实际行动支持省委、市委的决定,确保市级班子换届圆满成功,确保社会的稳定,确保东方改革和建设各项事业的持续健康发展。

会上,市委组织部副部长陈华强带领“两代表一委员”集中学习了中央《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》。同时,通报了以往换届工作中的违法、违纪案例,加强警示教育,加深了代表对换届纪律的理解,确保严肃换届纪律知晓率达到百分之百。

(中共东方市委组织部郑万舜 刘亭)

  中共海南省委组织部举报中心版权所有
琼ICP备05000041号