中共儋州市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

省换届纪律督导组对我市换届纪律工作进行检查督导

 时间:2011-08-18 09:33:00  来源: 儋州市-儋州市

8911,省换届纪律第二监督组一行4 人由省检察院副巡视员马天友带队对我市换届纪律工作进行为期三天的检查督导,检查组听取了李萍常委代表市委所作的工作汇报,查阅了我市的有关资料和文件,并先后深入那大、东成、兰洋、白马井等四个镇采取听取汇报、召开座谈会、问卷调查、民主测评、个别访谈、查阅材料、受理举报、暗查暗访等方式对四个镇的换届纪律工作进行了检查督导。从督导组反馈的情况看,省委督导组对我市的严肃换届纪律工作给予了高度评价,认为我市的换届纪律工作抓得早、抓得实、抓出了成效,具体体现在五个好:一是思想认识好;二是活动载体好;三是宣传发动好;四是资料收集整理好;五是活动效果好。

马天友还特别肯定了受督导的四个镇的换届纪律工作,认为受督导的四个镇能认真贯彻中央和省委的精神,按照市委的部署,扎实开展换届纪律的学习宣传教育,对督导工作非常重视。从已进行的乡镇换届考核看,目前没有不良反映,说明我们的换届纪律宣传到位,效果明显。

在谈到如何做好下一步工作时,马天友要求我市要进一步加强领导,结合实际,认真学习贯彻中央、省有关换届纪律工作精神,建立健全各项制度,扎实有效地按照程序抓好换届选举工作。要强化纪律,坚决防止和纠正各种干扰换届选举工作的不正之风,全力营造风清气正的换届环境。要科学统筹安排,将换届工作与日常工作有机结合,选好配强班子,提高选人用人公信度,确保全市经济社会快速发展。要加大对换届纪律的宣传教育和监督检查力度,保持良好工作态势,抓好严肃换届纪律各项制度的落实。要善于总结换届工作的经验及做法,加强与省督导组的沟通协调,大力宣传儋州的成功经验。

据悉,为了严肃换届纪律,确保换届风清气正,省纪委省委组织部成立了6个督导组,从今年8月至明年上半年,省换届纪律督导组将不定期到各市县检查换届纪律情况,通过问卷调查、民主测评、个别访谈、查阅材料、受理举报、暗查暗访等方式深入了解各市县贯彻落实中央关于严肃换届纪律工作的部署和要求情况,主要是在严密组织、严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处、严加考核等“六严”方面的情况,督促纠正存在的问题。请各单位要认真做好有关工作。

 

 
琼ICP备05000041号