中共儋州市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

我市规范干部谈心谈话制度

 时间:2011-08-02 16:39:00  来源: 儋州市-儋州市

为加强党风廉政建设和干部队伍建设,加大对干部的管理监督力度,确保换届风清气正,我市出台了《儋州市领导干部谈心谈话办法(试行)》,对加强领导干部任前谈心谈话工作做出具体规定,明确了干部谈心谈话主体、范围、职责和任务。做到“五必谈”,即领导班子不协调时必谈,干部职务变动时必谈,发现苗头性问题时必谈,有重要信访反映时必谈,家庭发生重大变故时必谈。通过谈心谈话了解干部的思想动态,听取意见建议,开展批评帮助,达到化解矛盾、解决实际问题的目的。

通过开展谈心谈话活动,我市干部管理监督工作取得了一定成效。一是沟通了思想,提高了认识。通过谈心谈话活动,组织部门和干部之间的关系得到密切,相互之间的了解和信任得到加强。被谈话的同志普遍认为,谈心谈话活动,是组织上对干部的关心和爱护,一定会以谈心谈话为契机,提高认识,开拓创新,以实际行动回报组织的培养。二是鼓舞了士气,振奋了精神。通过谈心谈话活动,组织对干部的思想、工作和生活状况有了更加全面的了解,从而增强了对干部进行教育帮助的针对性,提高了识别干部的准确性。三是转变了作风,加强了纪律。通过谈心谈话活动,干部队伍的精神面貌得到明显改观,办事效率得到明显提高,廉洁自律意识得到显著增强,特别是在今年的换届选举过程中,市四套班子领导、镇党政主要领导都签订了遵守换届纪律承诺书,严格遵守“五个严禁十七个不准”,确保换届风清气正。

 

 
琼ICP备05000041号