中共儋州市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

严肃换届纪律 发挥模范作用

 时间:2011-07-12 08:24:00  来源: 儋州市-儋州市

78,市严肃换届纪律专题报告会在大剧院举行。省委组织部副部长梁粟同志为我市党员干部做严肃换届纪律专题报告。市委书记、人大常委会主任张琦同志主持报告会。

 李江华、韩太光、严朝君 李萍、朱玉娥、蒙晓灵、郭钊、张广英、张一敏、吴彦、吴清毅、李琼新等在家的市四套班子领导、法、检“两长”出席报告会。各镇(场)、市直机关和企事业单位副科以上干部参加会议。

梁粟同志紧密结合工作实际,以“5个严禁、17个不准和5个一律”等换届纪律为主要内容,结合各省市在换届选举期间出现的拉票贿选、买官卖官、跑官要官等换届选举中发生的不正之风案例,做了专题辅导,阐述了严肃换届纪律的重要性。梁粟同志强调,要严格监督严肃查处违反换届纪律的各种行为,要做到:第一,加强换届全程监督;第二,从快从严查核违纪违规问题;第三,严肃追究违规违纪责任。梁粟同志最后还提醒各级领导干部一要保持清醒,慎重把握,以健康平和的心态和积极向上的精神状态,正确对待组织的安排;二要严格要求,率先垂范,带头遵守和执行“5个严禁”和“17个不准”,不折不扣地把中央对换届的纪律要求落到实处。

就如何贯彻落实这次会议精神。张琦同志强调,换届工作是当前党建工作的重要内容,也是一项重要的政治任务,各单位各部门要正确处理严肃换届纪律工作和各项工作的关系,把抓换届纪律工作当作抓紧党建工作来抓好,通过抓紧党建促进工作、促进发展,促进民生和社会稳定。他要求,党员干部要深入学习换届纪律,进一步认识确保换届风清气正的重大意义,尤其是党员领导干部要带头深入学习“5个严禁、17个不准和5个一律”等换届纪律,切实加强对本单位开展严肃换届纪律工作的领导,精心组织各项活动;要加大换届纪律宣传力度,进一步提高广大党员干部尤其是领导干部的思想认识,要通过多种形式广泛宣传换届纪律,确保换届纪律知晓率达到100%;要切实带头遵守换届纪律,当正风肃纪的表率,充分发挥模范带头作用,严守换届工作纪律,按照省委常委、组织部长楼阳生提出“做执行制度的模范、高质量履职的模范、公道正派的模范和创先争优的模范”的四个“模范”要求,当好表率,不跑官要官、不买官卖官,遵守换届纪律,树立良好形象,服务社会发展大局,促进儋州经济社会又好又快发展。

     会上,市四套班子领导还签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

 

 
琼ICP备05000041号