中共琼海市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

市选举委员会召开人大换届选举工作汇报和宣传工作会议

 时间:2011-10-12 10:59:00  来源: 琼海市-琼海市

  10月10日,市选举委员会召开人大换届选举工作汇报和宣传工作会议。会议由市人大常委会主任朱允彦主持,市人大常委会副主任、选举工作办公室主任姚传秋,市选举委员会有关成员,各镇选举委员会主任、选举办主任、镇委宣传委员,市机关、驻军选区选举工作组主要负责人,各国营农场、彬村山经济区选举工作领导小组主要负责人参加了会议。

  会上,各镇、国营农场、彬村山经济区及机关选区牵头单位汇报了选举工作进展情况,提出了选举工作中存在的问题,市选举委员会的有关同志就存在的问题做出解答,并对选举工作提出意见。市委宣传部副部长王仪部署了选举宣传工作,要求紧密结合换届选举工作不同阶段的特点,突出宣传工作侧重点,大力营造换届选举工作浓厚的舆论氛围。姚传秋对下段工作作了具体部署,要求在选民登记阶段,要选好、培训好登记人,在法定时间内做好选民登记工作;在代表名额分配阶段,要掌握好市、镇代表构成比例。

  朱允彦最后做总结发言,他指出,前段时间各镇、农场、经济区,市机关各选区严格按照市委、市人大、市选举委员会的部署,有序地开展人大换届选举工作,取得了较好的效果:一是加强了党的领导,从成立选举工作机构到制订工作实施方案,都体现了各级党组织对换届选举工作的高度重视;二是及时制订了工作方案,划分了选区;三是加大了选举工作宣传力度;四是在选民登记中摸清了底子;五是培训了选举工作骨干;六是落实选举工作经费。他强调,一要进一步加强党对选举工作的领导;二要严格依法办事;三要严格按照选举工作时间节点开展工作;四要切实做好换届选举的宣传发动工作;五要严厉查处干扰破坏选举的违法行为,保证换届工作风清气正。

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号