中共琼海市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

市委召开全委会票决新任镇党政正职人选

 时间:2011-09-30 10:17:00  来源: 琼海市-琼海市

  9月23日,市委常委会在琼海宾馆椰韵阁召开中共琼海市委第十一届十次全体会议,对新任镇党委书记、镇长人选进行票决。会议由市委书记祝春荣主持,共有32名市委委员和6名市委候补委员参加会议。

  会上 ,市委常委、组织部长刘坚逐一介绍了提名人选的基本情况,在充分审议的基础上,采取无记名投票方式票决产生了新任镇党委书记人选5名、镇长人选3名。

  此次票决选任新任镇党政正职是我市结合镇级换届实施的干部选任新举措。今年8月,为做好镇换届人事安排工作,市委研究印发了《琼海市镇换届新任镇党政正职选拔任用暂行办法》,并决定新选拔镇党委书记人选5名,镇长人选3名,选拔采取“两公开、五差额、三票决”的办法进行。根据《办法》规定,市委组织部通过印发通知,发布公告等方式,对新任镇委书记、镇长人选进行了公开差额推荐。在推荐的基础上,提出考察对象人选,并进行深入考察,经组织部部务会、市委常委会差额票决后,提交市委全委会票决。这次选拔的镇党政正职将结合全市各镇党政正职的配备统筹考虑安排到具体岗位。

  会上,市委书记祝春荣还就换届工作进行了再次强调,他指出,近日省委专门召开的换届工作会议提出,要坚持换届与发展两手抓、两手硬,确保换届工作和地方发展两不误、双丰收。我们要切实把省委的会议精神贯彻好、执行好,一是要围绕发展抓换届,通过换届促发展,正确处理和理解换届与发展的关系。这次换届,是在“十二五”规划开局之年,也是在经济转型的攻坚时期进行的。我市“十二五”规划把“一市两区三地”作为“十二五”的发展定位, 把文化产业作为琼海产业发展的重要方向和新的突破口,这是需要通过坚持不懈地扎扎实实地工作来实现的。换届是服从服务于经济社会发展这个大局的,换届是为了保证我们各级党组织和各级政府保持活力,更好地领导科学发展,实现地方和国家的繁荣富强与长治之安。二是要用正确的心态看待个人的进退流转,自觉服从组织安排。“进”的干部要朝气蓬勃、“转”的干部要心情愉快、“留”的干部要加倍努力、“退”的干部要心平气顺。每一位领导特别是负有重大职责的领导干部,都要进一步增强发展的紧迫感和责任感,既要以对党的事业高度负责的态度抓好换届,又要以真抓实干的精神推进发展,切实做到思想不松劲、标准不降低、发展不停步,确保换届工作和中心工作、日常工作两不误、两促进。

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号