中共琼海市委组织部

通知公告

首页 > 通知公告

琼海市镇换届新任镇党政正职民主推荐工作公告

 时间:2011-09-21 09:55:00  来源: 琼海市-琼海市

  为充分发扬党内民主,选准配强镇党政正职,根据《琼海市镇换届新任镇党政正职选拔任用暂行办法》和有关规定,现就推荐新任镇党政正职人选有关事项公告如下:

  一、推荐职位及职数

  推荐职位为镇党政正职新任人选(不含市级领导兼职),分镇党委书记人选和镇长人选两个职位进行,不明确到具体岗位。

  推荐职数:镇党委书记人选5名;镇长人选3名。

  二、条件要求

  镇党政正职新任人选除符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和资格要求外,还应当具备下列条件:

  (一)镇党委书记人选

  1、现职正科级干部或任副科级满5年的干部;

  2、年龄原则上应为50周岁以下(即1962年1月1日后出生);

  3、中共党员,党龄5年以上。

  (二)镇长人选

  1、现职正科级干部或任副科级满3年的干部;

  2、年龄原则上应为48周岁以下(即1964年1月1日后出生);

  3、中共党员,党龄3年以上。

  三、推荐方式及数量

  新任镇党政正职人选采取党组织推荐、市委委员和候补委员推荐、不是市委委员和候补委员的市级领导干部推荐、市委组织部推荐、个人自荐等方式进行。

  单位党组织推荐,必须经过集体讨论研究,填写推荐表,说明推荐理由,并加盖公章;以个人名义向组织推荐人选,必须署实名。各镇党委推荐拟选镇党委书记和镇长人选各1名;党委工作部门、市直机关各党委(党组)每个职位可推荐3名人选(可推荐其它单位人员);市委组织部按推荐职位数量推荐;市委委员、候补委员及市级领导干部推荐,每个职位推荐人数原则上不超过3名。

  四、推荐时限:8月19日—23日下午5:00

  五、接受推荐单位:琼海市委组织部

  《新任镇党政正职民主推荐(自荐)表》可到市委组织部领取或登录市政府网(http://www.qionghai.gov.cn)下载。

  咨询电话: 62934767、62920923

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号