中共文昌市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

我市召开市和镇人大换届选举阶段性工作汇报会

 时间:2011-11-08 15:33:00  来源: 文昌市-文昌市

 

       为了进一步了解各镇各单位人大换届选举工作进展情况,部署下一阶段的工作,11月4日上午,我市召开市和镇人大换届选举工作阶段性工作汇报会。
  市委副书记政法委书记董新月,市委常委、组织部长盛小卫,市人大常委会副主任符积伦、吕诗强出席会议。
  会上,各镇的相关负责人分别就前一阶段的人大换届选举工作情况进行了汇报,并就存在的问题和困难提出了解决的方法。
  在听取了大家的汇报后,董新月指出:换届选举工作是对干部平时工作的检查,是对干部执政水平的考核,各镇、各单位的主要负责人一定要懂流程、保重点。在换届选举工作过程中,坚持党的领导,用好的代表选好的候选人,决不允许个别人为了自身利益来破坏选举工作。要进一步加大宣传力度,正确引导群众积极参加选举活动,要充分发扬民主,确保有责任心、履职能力强的候选人,当选人大代表。
  盛小卫在讲话中指出:人大换届选举是政治生活中的一件大事,也是一件十分严肃的事,各单位要把握时间环节,严格按照程序来进行操作。在选举过程中,要注意人员组织、会场布置等细节问题,确保人大换届选举有条不紊。
  会议还对与会人员就下一步投票选举工作进行了培训。

  据了解,我市应选十四届人大代表名额为230人,目前,全市17个镇各自选区,13个市直机关党委单位选区,8个农林场选区,7个部队单位选区都做了提名推荐、酝酿、协商、确定了377名正式候选人,市选举委员会已经对各个选区上报的市人大代表正式候选人名单全部做了批复。这些正式候选人的名单将会于11月8日之前以公告的形式向社会公布。

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号