中共文昌市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

省“联村进企”行动第四批农村工作指导培训班在我市开班

 时间:2011-10-20 08:36:00  来源: 文昌市-文昌市

 

        10月18日,省“联村进企”行动第四批农村工作指导培训班在我市开班,来自全省各市县的100名农村工作指导员参加了培训。省委组织部副部长梁粟,市委副书记、政法委书记董新月,市委常委、组织部长盛小卫出席开班仪式。
  梁粟在开班仪式上作动员讲话。他要求农村工作指导员要明确自身的职责任务,严守农村工作指导员的制度要求,掌握开展工作的方式方法,加强调研,了解情况,迅速进入工作状态,因地制宜,科学发展,落实三年增收计划,关注民生,维护稳定,抓好农村社会管理。
  开班仪式后,省农业厅企业发展处处长王绥生为农村工作指导员做相关专题培训。
  此次培训的主要任务是深入学习全省“联村进企”行动第三批总结暨第四批动员大会会议精神,集中培训农村工作业务知识,使农村工作指导员统一思想认识,掌握农村工作方式方法,进一步提高政策理论水平和服务群众的能力,增强做好工作的信心和决心。
  据了解,自2009年开始,我省已先后开展四批“联村进企”行动。在行动中,各工作队员切实履行职责,在服务农村科学发展、密切基层党群干群关系、加强党的基层建设、抗风抢险救灾等方面发挥了重要作用。截止2011年8月底,农村工作指导员共为农民群众办实事好事2458起,协调职能部门落实资金1.7亿元,计划引进项目资金8.54亿元,已投资2.076亿元。
  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号