中共三亚市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

三亚市委组织部启动“三严三实”专题教育

 时间:2015-05-29 09:13:00  来源: 三亚党建网

5月28日上午,三亚市委常委、组织部长苗延红给部机关全体党员干部,以及市委办等有关部门的党员领导干部上了一堂题为《走在前、作表率,自觉践行三严三实》的专题党课。强调组织部门要按照中央、省委和市委的部署和要求,履行好“双重职责”,既要坚持走在前、作表率,争当践行“三严三实”的标杆和表率,又要以严的标准、实的作风抓好全市“三严三实”专题教育,为三亚建设国际化精品城市提供坚强组织保障。
       苗延红指出,组工干部践行“三严三实”要在四个方面下功夫,一要讲政治,忠于党。坚定政治立场,坚守政治信仰,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二要识大局,善学习。围绕中心,服务大局,把握方向、理清思路,以严和实的作风谋划和推动组织工作。三要重公道,严自律。增强纪律意识和规矩意识,依法用权、秉公办事,勤于自省、慎独慎微。尤其是在选人用人方面,要坚持好干部标准,把握好两头,一头是把好上线,即选贤任能,把党和人民需要的好干部选拔出来、使用起来;另一头是守住底线,防止带病提拔。要坚持公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,营造风清气正的选人用人环境。四要强责任、敢担当,做到心中有责,实事求是,马上就办。
        苗延红强调,要坚持严要求、抓关键、重实效,将严肃的态度、严格的标准贯穿“三严三实”专题教育始终,以严促深入、以严求实效,做到两手抓两促进,推动专题教育与日常工作有机结合、相互促进、取得实效。

 

 

 

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号