中共三亚市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

我市加强领导干部个人有关事项报告抽查核实工作

 时间:2015-02-13 09:09:00  来源: 三亚市-三亚市

  2月12日上午,我市召开领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制第二次会议。会议传达学习了中央和省委关于领导干部个人有关事项报告抽查核实工作的相关会议精神,并对做好2015年抽查核实工作进行动员部署。市委常委、组织部长苗延红出席会议并讲话。市公安局、市国土局、市住建局、市工商局等10家联系工作机制成员单位相关负责人参加会议。
  会议指出,根据中央、省委和市委的统一安排,按照“凡提必核”的新要求,从今年1月起,对拟提拔为副处级及以上干部、列为副厅级以上后备干部人选、巡视工作和群众举报反映需要核实的对象以及转任重要岗位的人选都要进行重点抽查核实。核实结果将作为评价识别干部是否忠诚老实、是否清正廉洁、是否“带病”的重要依据。
        会议强调,在全面从严治党、从严治吏的大背景下,抽查核实工作将成为干部选拔任用工作的“新常态”,成为干部监督工作的“硬任务”。联系工作机制成员单位要进一步增强责任感和使命感,加强协作配合,严肃工作纪律,加快信息化建设进程,做到查询信息快捷准确,确保抽查核实工作安全、有序、顺利开展。

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号