中共三亚市委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

姜斯宪在三亚吉阳镇调研村级组织换届工作

 时间:2013-07-02 09:51:00  来源: 三亚市-三亚市

姜斯宪在吉阳镇调研村级组织换届工作时强调

要有责任担当和大局意识确保换届选举工作圆满完成

本报讯(特约记者 梁路)7月1日下午,省委常委,市委书记姜斯宪到吉阳镇南丁村、抱坡村现场调研村级组织换届选举工作进展情况时强调,镇委、镇政府、市换届工作指导组要加强对村级组织换届工作的领导和指导,现任村“两委”班子,要有责任担当,要有大局意识,要有责任意识,精诚合作,确保村级组织换届选举工作圆满完成。

姜斯宪说,今天是个好日子,是我党92岁的生日,全国共产党员有8512.7万人,有420.1万个基层党组织。我党正是通过这些基层党组织把广大党员群众紧密联系团结在一起,通过基层组织把党的声音送到人民群众当中。基层组织的干部只有讲党性,讲原则,发挥先锋模范作用,才能带领广大人民群众实现建设小康社会的目标。随着三亚城市化进程的加快,南丁村、抱坡村已融入了三亚城市圈内,两村对三亚的城市建设作出了贡献;与过去相比,两村的村民得到不少的好处,生活也得到了较大的改善。驻地企业要继续关心老百姓生活,为老百姓多做好事实事,镇委、镇政府和村“两委”班子要正确引导村民,用好拆迁的补偿款,按照城市规划,合法依规,建设好自己的幸福家园。

姜斯宪指出,从党员和群众的提名中,可以看出过去村级组织三年的工作成效,村民是认可的。在三亚大开发大建设的今天,村干部要有责任、有担当,努力学习,不断提高自身素质,提高处理问题的能力;不要带头搞违法建筑,要把违法建筑消灭在萌芽之中;要做好群众思想工作,增强群众的凝聚力、战斗力,力争把两村建设成为富裕文明和谐的家园。

姜斯宪强调,村级组织是党和政府工作的基础,村级组织换届选举是我市基层民主政治建设的一件大事,我市一定要按照中央和省委、省政府的要求,把村级组织换届选举当作一件政治大事来抓,提倡“两委”班子交叉任职,一定要选出思想作风好、“双带”能力强、热心服务群众的村级“两委”班子。镇委、镇政府和市指导组,要按照市委、市政府的部署,增强工作责任感和使命感,加强领导和指导,牢牢把握工作的主导权,确保村级组织换届选举工作平稳有序开展,圆满完成村级组织换届选举工作。

姜斯宪要求,在村级组织换届选举工作中,现任的村“两委”干部,要正确对待自己的去留,充分尊重选民的意愿,如选举中未能被选入村“两委”班子的优秀者,可以继续参与本村村民小组干部竞选,让他们的聪明才智得到充分发挥。

市委常委、组织部长苗延红,市委常委、秘书长岳进等陪同调研。

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号