中共保亭县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

海南4万多换届相关人员签订遵守换届纪律承诺书

 时间:2011-09-21 09:05:00  来源: 保亭县-保亭县

        中新网海口8月23日电(记者 付美斌)中共海南省委组织部23日举行新闻发布会,省委组织副部长何琳向媒体通报了海南省严肃换届纪律工作的具体情况和下一步工作安排。目前,全省已开展专题谈心谈话人数达8000多人,有44000多名换届相关人员签订了遵守换届纪律承诺书。

  按照中央部署,从今年开始,海南省省、市、县、乡四级党委自下而上进行集中换届,地方各级人大、政府和政协换届工作也将陆续展开。

  何琳介绍,半年多来,全省各级党组织在省委的统一领导下,坚持换届纪律教育、警示、预防“三个在先”的原则和纪律教育“横向到边、纵向到底”的目标要求,开展了严肃换届纪律系列行动。目前,总的来看进展比较顺利,已初步形成了良好的换届氛围。

  何琳说,海南严肃换届纪律工作重点突出了三个字——“广”、“全”、“严”。宣传教育注重“广”,营造了正风肃纪良好局面。至目前为止,全省各地共发送换届纪律新春贺函近10000封,印制各种学习资料20多万份,运用手机信息系统向24.3万名党员干部发送换届纪律提醒短信150条,编发各类宣传专栏、新闻稿件5654期/篇,近3万名干部群众参加省里组织的干部选拔任用工作政策法规暨换届纪律知识竞赛,在全社会范围内营造了学纪守纪的浓厚氛围。

  提高实效强调“全”,强化了换届相关人员责任意识。目前,全省已开展专题谈心谈话人数达8000多人,有44000多名换届相关人员签订了遵守换届纪律承诺书;在市县换届工作会议上,18个市县委书记代表市县党委与省委签订了责任书,郑重向省委作出遵纪履职的承诺;全省共举办各类培训班、专题辅导班488期/次,参加学习的干部职工38000多人。

  监督检查突出“严”, 形成了全方位的监督机制。今年开始,省委派出2个巡视组对7个市县进行巡视,把换届风气作为巡视的重点内容之一。

  何琳表示,能否通过这次集中换届凝心聚力、选好干部、配强班子,推动科学发展,关系到海南省“十二五”时期目标和国际旅游岛建设战略目标的实现,意义十分重大。换届期间全省“12380”举报电话和举报网站设专人24小时值守,对群众反映的问题认真组织受理和办理,确保一件不漏。对违反换届纪律的行为,尤其是对跑官要官、买官卖官、拉票贿选的,对他人进行人身攻击、造谣、无中生有的,对突击提拔、调整干部的,对影响、干扰换届工作顺利进行的,都将坚决查处。(完)

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号