中共陵水县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

县委组织部采取“三项”举措严肃换届纪律

 时间:2011-09-26 11:25:00  来源: 陵水县委组织部

 

为严肃换届纪律,保证换届风清气正,确保乡镇换届工作顺利进行。从4月份开始,县委组织部在全县范围内采取“三项”举措,确保严肃换届纪律要求贯彻落实。
一是开展学习教育活动。县委组织部编印了《陵水黎族自治县严肃换届纪律保证换届风清气正学习读本》发放给各乡镇、各单位每一位党员干部手中作为学习的重要内容,要求各乡镇、各单位结合有关换届纪律要求的相关材料,认真组织开展好本单位领导班子成员、党员干部专项学习教育活动。要求每位干部按照规定的学习内容制定具体的学习计划,个人自学与集中学习相结合,每周至少1次集中学习。
二是加大宣传报道工作。广泛发动全县各级党组织,充分利用各种新闻媒体和宣传载体,通过多层次、大范围、立体式的集中宣传报道。同时,将换届纪律要求、换届工作的动态信息等有关内容编辑成手机短信,通过手机信息平台等信息网络,发送给广大党员干部。每个乡镇镇区有1个专栏、2条横幅、3条上墙硬化标语,村社有2条上墙硬化标语以及粘贴多条纸标语。进一步形成强有力的舆论宣传声势,提高广大党员干部对换届纪律的知晓率和关注度。
三是加强监督检查工作。主要针对各单位开展学习教育和宣传报道情况进行督促检查。采取全面检查和重点抽查的方式,乡镇的组织开展情况由4个县委党建巡回检查组按照负责所在乡镇进行全面检查,抽调有关人员组成县直机关督促检查小组对重点单位进行抽查。检查工作重点了解和检验各单位重视程度够不够,工作部署到不到位、学习效果好不好、宣传工作落不落实,干部群众的知晓率高不高,确保严肃换届纪律要求贯彻落实到各级换届工作中。
  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号