中共乐东县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

我县召开县中层领导干部严肃换届纪律专题谈心谈话座谈会

 时间:2011-10-18 17:06:00  来源: 乐东县-乐东县

 

为切实做好今年我县下半年镇领导班子换届工作,营造风清气正的选人用人环境,根据省委组织部的安排,623日晚,我县在县委招待所一楼多功能厅召开了县中层领导干部严肃换届纪律专题谈心谈话座谈会。省委党建办综合秘书组专职副组长肖强,省委组织部组织处主任科员莫少文,各镇党政正职、县直各单位党政正职、县党政副职后备干部共计90余人参加了当晚的会议。会议由县委常委、组织部长郑文权主持。

省委党建办综合秘书组专职副组长肖强在会上作重要讲话,他指出今年年初以来,省纪委、省委组织部在严肃换届纪律、保证换届风清气正方面做了大量的工作,取得了一定的成效,各级领导干部对开展正风肃纪活动有了一定的了解,掌握了有关要求,特别是“五个严禁、十七个不准和五个一律”的纪律要求在干部群众中引起了深刻触动,影响较为广泛,但仍然存在一些不容忽视的问题,最近,从省纪委、省委组织部组织的抽查和几次关于换届纪律知识测试情况来看,严肃换届纪律学习教育工作开展不平衡的问题仍然存在,一些单位和部门对换届纪律学习教育重视不够,学习不深不透,干部群众对换届纪律知晓率不高,形势十分严峻,因此,各级部门和单位要务必牢记“五个严禁、十七个不准和五个一律”的纪律要求,真正做到入脑入心,身体力行,不折不扣地把中央的要求落到实处,同时还要时刻提醒和认识自己,慎重把握自己,严格要求自己,保持健康平和的心态和积极向上的精神状态,正确对待组织的安排,把精力和心思放在如何干好工作和促进发展上;切实把严格的监督机制贯穿于整个换届工作的始终,尤其是在严格干部选任程序方面,要加大工作的透明度,真正落实干部群众的知情权、参与权、选择权和监督权,不断提升干部选任公信度,并以最坚决的态度和最有力的措施同用人上不正之风进行战斗,用铁的纪律保证换届工作的顺利进行。

县委常委、组织部长郑文权就严肃换届纪律,保证我县换届风清气正强调了四点意见:

一是要迅速贯彻传达好“谈心谈话”座谈会精神。各单位要认真贯彻落实这次会议精神,通过召开专题会议,把此次会议精神向本单位干部职工进行传达学习,进一步统一思想,提高认识。各镇党委也要尽快组织一次“谈心谈话”活动,主要领导与班子成员谈心谈话,班子成员负责与分管部门负责人谈心谈话,开展谈心谈话率要达到100%,专题谈心谈话内容要有记录。

二是要加强领导、落实责任,把严肃换届纪律工作摆上重要议事日程,做到与换届工作同谋划、同安排、同部署、同落实。各镇、县直各单位党政主要负责人作为本单位严肃换届纪律工作第一责任人,要把换届工作作为当前党的建设和组织工作的重中之重,认真贯彻落实中央和省委关于换届工作的各项纪律要求,亲自抓、带头抓、全程抓,用铁的纪律保证换届工作顺利进行。

三是要进一步加强换届纪律的学习宣传教育。各镇、各单位要把换届纪律要求细化、实化、具体化,通过组织专题学习、开展谈心谈话等有效形式,对全体干部进行纪律教育,督促他们增强纪律观念、筑牢纪律防线。要拓宽宣传教育渠道,在党员群众中广泛宣传换届纪律,让人人了解换届纪律要求、人人参与换届纪律监督。

四是要加强沟通协调,紧密配合,形成换届纪律齐抓共管的良好局面。各镇、各单位要建立换届工作舆情突发事件应急处置机制,加强舆情实时监控,对媒体反映的违反换届纪律的问题,迅速采取应对措施,加强舆论引导,树立正确的舆论导向,营造良好的舆论环境。

佛罗镇党委等6个单位代表在会上作了表态发言。会上,与会人员还签订了《严肃换届纪律承诺书》和进行了严肃换届纪律知识测试。

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号