中共乐东县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

乐东黎族自治县举行严肃换届纪律专题报告会

 时间:2011-10-18 17:05:00  来源: 乐东县-乐东县

 

76上午,为把我县换届纪律教育活动推向深入,进一步提高换届纪律的知晓率,营造风清气正的换届环境,我县在县电影院举行了严肃换届纪律专题报告会,省委组织部人才工作处处长谢江波同志作了干部选拔任用工作“四项监督制度”及严肃换届纪律的专题报告。县委副书记、县长黄嘉琪主持报告会。

会上,谢江波处长对严肃换届纪律强调以下四点:一是强化政治意识,切实增强严肃换届纪律的责任感。各级领导干部要以高度的责任感和使命感,从改革发展稳定的大局出发,切实负起政治责任。二是严明换届纪律,严格遵守和执行。为严肃换届纪律,保证换届风清气正,对换届纪律工作提出了“5个严禁、17个不准、5个一律”的具体要求,要求党员干部必须严格遵守和执行。三是严格监督,严肃查处违反换届纪律的各种行为。要坚决维护组织人事工作纪律的严肃性和权威性,切实加强监督,对换届中的违规违纪行为认真调查、从严处理。四是摆正心态,正确对待换届人事安排。要保持清醒,慎重把握,以健康平和的心态和积极向上的精神状态,正确对待组织的安排。报告会中,谢处长特别对“5个严禁、17个不准、5个一律”作了详细阐述,为我县的换届选举工作提供了依据。

黄嘉琪县长指出,谢江波处长对严肃换届纪律提出了明确的要求,具有很强的指导性和针对性,对我们下一步扎实抓好换届纪律工作指明了方向。大家要认真学习领会,切实按照省委组织部的要求,把严肃换届纪律工作抓紧抓好,营造风清气正的换届环境。一是要迅速贯彻传达好此次报告会精神。各单位要把此次报告会精神作为严肃换届纪律的一项重要学习内容,作为加强全县换届纪律工作的重要指导依据,组织本单位干部职工认真学习,全面深刻领会。二是要加强领导、落实责任,把严肃换届纪律工作摆上重要议事日程,做到与换届工作同谋划、同安排、同部署、同落实。三是要进一步加强换届纪律的学习宣传教育。通过组织专题学习、开展谈心谈话等有效形式,对全体干部进行纪律教育,督促他们增强纪律观念、筑牢纪律防线。四是要加强沟通协调,紧密配合,形成换届纪律齐抓共管的良好局面。

县四套班子领导成员,法检“两长”,各镇、县直机关、企事业单位副科级以上领导干部400多人参加了会议。与会科级领导干部还签订了《严肃换届纪律承诺书》。

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号