中共乐东县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

乐东县召开全县党员干部大会

 时间:2011-10-18 17:04:00  来源: 乐东县-乐东县

 

712,全县党员干部大会在县招待所一楼会议室召开。县四套领导班子成员、各镇党政正职、县直各单位主要负责人共100余人参加了会议。

  县委书记吴井光在会上作重要讲话,他紧紧围绕中央和省委关于严肃换届纪律的指示精神,就严肃换届纪律、创造风清气正的换届环境提出了明确要求,并对我县镇领导班子换届纪律工作作了具体指导。

吴井光指出,搞好这次换届,选好干部、配强班子,对推进我县“十二五”时期经济社会持续健康的发展至关重要。各级党组织和各级领导干部要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识严肃换届纪律的重要性,切实增强严肃换届纪律的责任感。各级党组织要积极主动地坚守做好换届工作的政治责任,以最坚决的态度、最过硬的措施、最有力的保障,着力营造风清气正的换届环境。要把严肃换届纪律摆在更加突出的位置,作为确保顺利完成换届工作任务的重大举措来抓,作为向全县人民展示党风政风和干部良好形象的素质工程,以铁的纪律,保证换届风清气正,确保高标准、高质量做好换届工作,确保换届换出凝集力、创造力和战斗力。

吴井光强调,这次换届,我们将按照“大稳定、小调整”的原则,不搞大调整、大换班、大交流,实现党委换届的平稳过渡。换届中,要自觉坚持民主集中制,进一步拓宽选人用人的渠道和视野,不能个人说了算,不能少数人说了算,不能在少数人当中选人。要坚持德才兼备、以德为先的用人原则,不准搞任人唯亲、不准搞团团伙伙,不准搞封官许愿。要坚持科学政绩观,不简单以票取人,不唯学历、不唯资历用人,确保这次集中换届选出的各级领导班子是一个政治坚定、团结高效的领导集体,朝气蓬勃、奋发有为的领导集体,执政为民、群众信任的领导集体,善于引领科学发展、敢于担当历史重任的领导集体,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证。要坚持走群众路线,把换届纪律、换届政策交给群众,自觉接受群众监督,全面提高选人用人公信度,把人民群众的积极性汇聚成支持换届、参与换届、拥护换届的巨大源泉。

吴井光指出,换届的纪律和风气,既影响换届工作质量,也对党风、政风和社会风气有重大影响。各级党组织和领导干部要把严肃换届纪律作为党性观念再教育的重大举措来抓,进一步增强广大党员干部的纪律意识,使风清气正的换届环境成为广大党员干部共同坚守的价值取向、行为准则,使中央制定的“5个严禁、17个不准、五个一律”等纪律要求,成为换届中不可逾越的“红线”、不可触摸的“高压线”。

吴井光最后强调,要加强组织领导,把严肃换届纪律的各项措施落到实处。各镇也要相应成立领导机构,并及时制定严肃换届纪律工作方案。要强化换届风气考核,把换届风气作为领导班子考核的一项重要内容,作为考核党组织主要负责人工作成效的一项重要项目。要建立严肃换届纪律工作责任制,层层签订严肃换届纪律责任状和承诺书。要认真学习、深刻领会严肃换届纪律的一系列文件和会议精神,带头学规矩、懂规矩、守规矩。在搞好个人学习的基础上,要按职责分工抓好本单位、本部门的学习教育,将中央、省委和县委关于换届的纪律要求广而告之,使领导干部熟知,组工干部精通,干部群众了解,营造严肃换届纪律的浓厚氛围。

县委副书记、县长黄嘉琪主持会议,他就落实会议精神,严肃换届纪律,匡正换届风气作出了要求。黄嘉琪强调,要严明纪律,切实维护换届工作的严肃性。全县党员干部要对换届纪律切实做到入脑入心,增强纪律观念,从思想上筑起牢固的防线,坚决维护换届工作的严肃性,为确保这次换届圆满成功提供坚强的纪律保证。要严肃教育,打牢换届工作的思想基础。广大党员干部要率先垂范,认真学习换届选举工作的政策、法律、法规和章程。要坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,督促全县党员干部全面签署党员干部严守换届纪律承诺书。党政“一把手”要保持清醒头脑,做好表率。要严格监督,确保换届工作的正确方向。纪检机关、组织部门及各职能工作机构要严格执行有关监督制度,采取有效措施,强化对民主推荐、组织考察、换届选举等关键环节的监督。要做好换届工作和当前工作的安排部署,确保换届和当前工作两不误。


 

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号