中共乐东县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

乐东公选11名80后乡镇党政副职人选

 时间:2011-10-18 17:03:00  来源: 乐东县-乐东县

为优化各镇领导班子结构,做好今年乡镇一级的换届选举工作,乐东黎族自治县决定在全县范围内公开选拔11名30岁以下的镇党政副职建议人选。 
       15日上午,在乐东县委会议厅,参加公开选拔的24名人选通过演讲这种方式来竞争获取下一轮乡镇党政副职的考察人选资格。 
        据悉,近年来,乐东不断深化干部人事制度改革,积极探索和完善县委选人用人工作机制。2010年以来,乐东已组织了四次公开选拔领导干部工作,并在公开选拔工作中不断尝试采取“大评委”制、演讲竞争或在县委常委会上面对常委作施政演讲、常委会差额票决等创新方式来选拔干部。此次乐东公开选拔11名80后乡镇党政副职人选工作,先后通过报名、资格审查、演讲推荐、考察、确定建议人选等程序来进行。在经过个人自荐、他人推荐、单位推荐等方式报名和资格审查后,共有24名符合条件的人员在推荐会上现场演讲。 
       演讲成绩采取“大评委”制的方式来决定,即由组织部门邀请人大代表、政协委员和来自乡镇、机关、企业事业战线的领导和干部等60位人员组成评委,这些评委根据选手的演讲表现,通过投票公开推荐11名人选。


 

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号