中共昌江县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

楼阳生在海口调研镇党委换届工作时强调确保选优配强乡镇班子

 时间:2011-09-08 09:23:00  来源: 中共海南省委组织部 

 
        811日下午,省委常委、组织部长楼阳生来到海口市龙泉镇,就镇党委换届工作进行调研和指导。他强调换届中要形成好报告,选出好班子,营造好风气,为农村发展提供坚强组织保障。
  据介绍,本次海口全市开展换届选举的镇有23个,其中秀英区石山镇已经召开了党员代表大会,在全市范围内率先完成了镇党委换届工作,其余的镇也都完成了镇领导班子届末考核和相关人事调整工作,换届各项工作稳步推进。
  在听取相关情况汇报后,楼阳生对海口的镇党委换届工作筹备和开展情况给予了充分肯定。
  楼阳生强调,作为党执政体系的基础,乡镇党委是我们党密切联系群众的桥梁和纽带,是农村基层组织和基层各类组织的龙头,是农民致富、农业增收、农村和谐的组织保障。因此,做好乡镇党委的换届工作非常重要,省委对此高度重视。他要求,换届中要形成一个好报告,认真总结过去五年的经验和教训,明确今后五年的指导思想、目标任务、工作举措,把心思引导到发展上来;换届中要选出一个好班子,确保选优配强,为农村发展提供组织保障;换届中要营造一个好风气,将换届作为广大干部提高民主素养的过程。
  对于即将全面展开的乡镇换届工作,楼阳生强调要做到五个:一是书记抓,牢牢把握关键环节、重要问题,确保换届工作顺利推进;二是全程抓,把加强党的领导体现在换届的全过程,把好政治关;三是依法抓,善于在法律框架中、在充分发扬民主中加强党的领导;四是过细抓,掌握思想动态,找出影响换届工作的因素,做好思想工作;五是新的班子要扑下身子抓,把党代会、人代会上通过的报告很好地落实到具体的行动中。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号