中共临高县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

我县坚持“三个百分百”确保换届考察工作顺利完成

 时间:2011-09-20 18:04:00  来源: 临高县-临高县

              为了切实做好这次镇级领导班子换届工作,选好配强新一届镇级领导班子,按照县委的工作部署,县委组织部派出2个考察组,从6月10日开始,对全县10个镇领导班子和班子成员进行换届考察。在换届考察工作中,我们坚持“三个百分百”做好换届考察工作,确保了换届考察工作的顺利进行。

(一)坚持对考察组成员进行百分百全员培训。考察组人员素质的高低、业务能力的强弱,直接影响考察工作的成败。为做好换届考察工作,县委从县委组织部、县纪委等单位抽调一批原则性强、政治素质好、工作经验较丰富、熟悉干部人事工作的同志组建成考察组。6月8日,对2个干部考察组的20名成员进行了上岗集中培训,县委常委、组织部长欧阳颂东同志亲自部署工作并对严格遵守换届考察工作纪律提出了明确要求。通过培训,确保每位干部考察组成员熟悉掌握干部考察工作的业务知识,干部选拔任用工作的有关规定和严肃换届纪律要求。
(二)坚持考察组成员百分百签订承诺书。为明确责任,督促各考察组成员自觉遵守换届纪律考察纪律,我县组织全体考察组成员签订换届考察纪律承诺书,考察组成员一致承诺在换届考察中带头遵守 “5个严禁、17个不准和5个一律”的纪律要求,不越“雷池”,不碰“高压线”。在换届民主测评、民主推荐会前,考察组印发《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》(中组发[2010]21号)、换届纪律回执函送给每一位参加民主推荐的人员,并组织参会人员填写《严肃换届纪律调查问卷》、《干部选拔任用工作治理拉票行为情况测评表》,使党员干部在民主推荐的过程中,正确行使民主权利,自觉遵守换届纪律。
(三)坚持考察组成员百分百接受干部群众监督。换届考察中,考察组通过提前张贴干部考察公告,做到“四公开”,即公开考察内容、考察时间、考察组成员和联系方式,自觉接受干部群众对考察工作的监督。
  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号