中共屯昌县委组织部

工作动态

首页 > 工作动态

严格执行换届纪律要求,用铁的纪律保证换届风清气正

 时间:2011-09-28 08:34:00  来源: 屯昌县-屯昌县

严格执行换届纪律要求  用铁的纪律保证换届风清气正
——屯昌县扎实做好换届纪律学习宣传教育工作

       根据省委的工作部署,县委切实把换届纪律的学习宣传教育工作作为今年换届工作的重中之重,超前谋划,精心组织,结合学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神,多渠道、多层次、全方位,做好换届纪律的学习宣传教育工作,努力在全社会营造风清气正的换届环境。
       一、多渠道学习宣传。县委在采取专题学习、中心组和专题培训等方式学习的同时,多措并举,不断提高换届纪律知晓率。一是编印《严肃换届纪律政策法规材料汇编》500余册、折叠式学习卡片3600份,发放给县、镇、村三级班子成员和“两代表一委员”等全县干部便于学习。制作生动直观的动漫短片,利用每天中午、晚上《屯昌新闻》前后的黄金时段播出;二是开通移动、联通、电信三个短信平台,每天定时向换届相关人员发送短信;三是设立大型户外广告,利用县委大门口和县文体公园的大型电子屏幕,滚动播出换届纪律要求,在十字路口、车站、候车亭竖立大型广告牌6个,悬挂换届纪律宣传横幅40余条;四是县委下发文件,明确规定在换届期间,严禁各单位之间、领导干部之间请客吃饭,尤其是要求四套班子成员带头严格遵守,在执行换届纪律上当好表率。
       二、多层次谈心谈话。县委书记带头逐个与四套班子成员进行了交心谈心,引导大家在换届期间摆正心态,正确对待个人进退留转;纪委书记主要与县直各单位班子成员进行谈心谈话,强调换届纪律要求;组织部长采取走下去面谈的方式,重点与乡镇班子成员和后备干部谈心谈话,了解他们的思想动态,引导他们以平常心对等换届,督促他们严格执行换届纪律。
       三、多部门联合督查。县纪委、县委组织部、县委宣传部联合组成检查组,深入8个镇和46个县直单位,采取查看资料、谈话了解、电话抽查和实地察看等方式,对学习贯彻换届纪律工作情况进行检查,督促各单位切实把换届纪律学习到位、宣传到位、执行到位。据目前掌握的情况,我县没有发现反映违反纪律现象。
       四、全方位开展任期审计。县委注重将审计工作与干部管理、监督有机结合,把领导干部的经济责任审计列为换届考核工作的重点。今年来,我县对政府部门实施的50万以上的工程项目进行专项审计,深入了解掌握各单位在项目建设中遵守财经纪律的情况,规范政府投资项目操作流程。提请县审计局对8个镇的党政正职和县直单位“一把手”进行经济责任审计,并将审计结果作为干部任用的重要依据,防止干部“带病上岗”。


中共屯昌县委组织部  王业雄

  中共海南省委组织部举报中心 版权所有
琼ICP备05000041号